Polska w Ukrainie

Малое пограничное движение

newspolskaua.jpg

По материалам Korrespondent.net
16 июня 2009

Украина выполнила свои внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу соглашенияо малом пограничном движении с Польшей. Однако польский МИД эти процедуры до сих пор не завершил.

Об этом заявил начальник пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

Он отметил, что украинская сторона еще 30 марта это года проинформировала польский МИД о завершении всех процедур, необходимых для вступления в силу соглашения о малом пограничном движении. Кирилич объяснил, что, согласно положениям соглашения, оно вступает в силу на десятый день после получения дипломатическими каналами последней из нот, в которых стороны информируют друг друга о завершении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу этого соглашения.

Как указывает МИД Украины, по состоянию на 16 июня 2009 года украинская сторона не получала ноты Министерства иностранных дел Польши о завершении польской стороной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Соглашения.

Как сообщалось ранее, ожидалось, что соглашение о малом пограничном вступит в силу 19 мая этого года. Документ значительно облегчит пересечение границы для жителей 30-километровой погранзоны.

Написано admin on Июнь 16th, 2009 | Размещено в Новости |

Комментровать